Neuauflage erfüllt alle Erwartungen
Beim ersten "Ball der Gastronomie" lassen sich die Hoteliers und Wirte des Kreisverbands einmal selbst verwöhnen
 
VON UNSERER MITARBEITERIN EVA KORINTH

HOCHSCHWARZWALD. Tolle Stimmung und erlebnisreiche Stunden prägten den wiederbelebten "Ball der Gastronomie" am Montagabend im Hotel Vier Jahreszeiten in Schluchsee. Bis in den frühen Dienstagmorgen hin-ein ließen es sich diejenigen gut gehen, die sonst das Jahr über für das Wohl und die Unterhaltung ihrer Gäste in Hotels und Restaurants sorgen.
Der Vorstand des Kreisverbands Hoch-schwarzwald im Hotel- und Gaststättenverband hatte eingeladen, einen "schönen Abend" mit Schwarzwald-Buffet, badischen Getränken und erfrischender Unterhaltung zu erleben. Rund 100 Gäste nutzten die Gelegenheit.
Der letzte "Ball der Gastronomie" fand 1995 in Titisee statt. Seither trafen sich die Gastgeber des Hochschwarzwalds nicht mehr, erst wieder am Mon-tag unter der Federführung von Marcus Baars. Der "Maritim"-Direktor leitet seit Juli 2002 den Dehoga-Kreisverband, der rund 200 Mitglieder zählt und dessen Gebiet sich von Schluchsee Häusern, Bonndorf, Löffingen bis nach St. Märgen und hoch zum Feldberg erstreckt. Die Mitglieder sollen sich untereinander besser kennen lernen und auch außerhalb der vom Verband angebotenen Vorträge,

"Olga Orange" hatte beim "Ball der Gastronomie" alle Lacher auf ihrer Seite: Beim Auftritt des Travestiekünstlers Thomas Rau blieb im Publikum kein Auge trocken.
und Peter Angele, hatten mit ihrer Kü-chenbrigade für ein Schlemmerbuffet gesorgt. Zur musikalischen Unterhaltung und flotter Tanzmusik spielten die "Original Kaltenbrunner" auf. Nach dem Essen bestand in den Programmpausen Gelegenheit, das Tanzbein zu schwingen. Vergnügliche Unterhaltung boten "Der große Kowa" alias Michael Gebhardt und "Olga Orange", der Travestiekünstler Thomas Rau. Zauberei Kowa verblüffte mit jedem seiner Tricks, ganz gleich, ob er sich mit Euroscheinen oder Karten beschäftigte, zudem erheiterte er mit seiner Wortgewandtheit. Aus nächster Nähe konnte in einem zweiten Teil die Zauberei begutachtet werden: Kowa ging von Tisch zu Tisch und zauberte hautnah. Um kein Wort verlegen war "Olga Orange". So manches Männer-und sicherlich auch Frauenauge war ob der langen Beine unterhalb des kurzen Minirocks begeistert. Noch mehr Begeisterung rief ihr Mundwerk hervor. Der Travestiekünstler zog mit leichter Hand, auch mal unter die Gürtellinie fas-send, sich selbst und andere durch den Kakao. Der Saal kochte bereits nach wenigen Minuten ob dieses Entertainments. Ohne eine Zugabe durfte "Olga Orange" nicht den Ball verlassen. Den nächsten Glanzpunkt des Balls gab es zu mitternächtlicher Stunde: eine Sektpyramide mit 120 Gläsern, gefüllt in einer Show mit Musik.
Seminare und Messefahrten Gedanken austauschen. Laut Baars wird dieses gesellschaftliche Ereignis künftig regelmäßig Anfang Januar an verschiedenen Orten stattfinden. Mitglieder und Nichtmitglieder sowie Lieferanten, die als Sponsoren auftraten, vergnügten sich aufs Beste im „Vier Jahreszeiten". Die Direktion des Schluchseer Hotels, Trude Leinberger
     
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